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TURISMO, CULTURA, EVENTI, SAPORI, TERRITORIO, MOTORI, CAMPER TOUR 

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LINGUE DI GATTO

Scritto da Mariateresa Mazzella

22 febbraio 2013

Ingredienti per circa 300 gr. di biscotti:

100 gr. di farina

100 gr. di burro

100 gr. di zucchero a velo

4 albumi

1 bustina di vanillina

Preparazione:

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una ciotola mescolate il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso. Unite poco per volta la farina, la vanillina ed infine uno alla volta gli albumi. Mescolate tutti gli ingredienti finchè non sono ben amalgamati. Riempite una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia, formate sulla placca precedentemente infarinata dei bastoncini sottili e lunghi 5-6 cm. Fate cuocere a forno già preriscaldato per 7-8 minuti a 200°.

A cottura ultimata staccate con una spatola i vostri bei biscotti, piaceranno a tutti e non portano via molto tempo.

CIAMBELLA AL GUSTO D’ARANCIA     

Scritto da Mariateresa Mazzella

25 gennaio 2013

Ingredienti per 6 persone:

200 gr. di farina

200 gr. di zucchero

200 gr. di burro 

100 gr. di fecola di patate

4 uova

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito

buccia grattugiata di 2 arance

2 cucchiai di liquore al gusto d’arancia (facoltativo)

Preparazione:

Mettete in una ciotola il burro a pezzetti, lo zucchero, la vanillina e la buccia grattugiata delle due arance. Mescolate con il frullino fino ad ottenere un composto spumoso, incorporatevi poco per volta la farina, la fecola, il lievito ed infine le uova. Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infornate a 170° per circa un’ora. Sfornatela e guarnitela con zucchero a velo e striscioline di buccia d’arance.

SCALOPPINE DELLA MASSAIA   

Scritto da Mariateresa Mazzella

18 ottobre 2012

Ingredienti per sei persone:

12 fette di carne di vitello

2 melanzane

6 fettine di formaggio tipo fontina 

6 foglie di basilico

3 uova

Sale q.b.

Pepe (facoltativo)

Farina q.b.

Pane grattugiato q.b.

Preparazione:

Mondate e lavate le due melanzane, tagliatele in sei fette e friggetele in una padella con poco olio. Mettetele a sgocciolare su carta assorbente. Battete le fettine di carne con il batticarne. Disponete su ogni fettina di carne la fontina, una fettina di melanzane precedentemente fritta ed una foglia di basilico e coprite il tutto con un’altra fettina di carne. Passatele prima nella farina, nell’uovo battuto ed infine nel pane grattugiato. Friggetele in modo che risultino dorate da ambedue lati. Disponetele in un piatto da portata e servitele ben calde. 

CIAMBELLA ALLO YOGURT

Scritto da Mariateresa Mazzella

28 settembre 2012

Ingredienti:

1 vasetto intero di yogurt

2 vasetti da yogurt di zucchero

3 vasetti da yogurt di farina

1 vasetto da yogurt di olio di semi

3 uova intere

1 bustina di lievito in polvere per dolci

1 bustina di vanillina

Preparazione:

In un bicchiere versate lo yogurt. Prendete il vasetto vuoto, lavatelo e usatelo per le misure degli ingredienti. In una ciotola versate yogurt , zucchero, farina, olio di semi ed i tuorli d’uovo, tenendo da parte gli albumi. Mescolate il tutto con la frusta elettrica per circa 15 minuti, fin quando non avrete ottenuto un composto denso e cremoso. A parte montate gli albumi a neve aggiungendoli poco per volta all’impasto, infine unite il lievito in polvere sciolto in un po’ di latte. Prendete un ruoto per ciambella e dopo averlo imburrato ed infarinato versate il composto già pronto. Riscaldate il forno per almeno 5 minuti prima di mettervi a cuocere la ciambella. Infornate il tutto a 170° per almeno 40 – 45 minuti. Con queste dosi avrete una ciambella leggera e appetitosa che piacerà molto ai vostri ragazzi e si conserverà morbida anche per 3 – 4 giorni.

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